• Главная
  • Новости
  • Власти Новгородской области ищут покупателя неофициального символа Старой Руссы

Власти Новгородской области ищут покупателя неофициального символа Старой Руссы

Старую водонапорную башню в готическом стиле построили больше 100 лет назад. Но после Великой Отечественной войны нужда в ней отпала, сооружение законсервировали и с тех пор ни разу не использовали. Башня - объект культурного наследия и собственность правительства Новгородской области. Но денег на её реставрацию нет. Поэтому, по словам властей, продать башню - единственный способ сохранить её. По договору покупатель должен будет отремонтировать свою новую собственность. 

Александр Дмитриев, председатель комитета культуры администрации Старорусского района: "Это вот изначально сохранившиеся, очень прекрасные чугунные лестницы. Конечно, хотелось бы сохранить, но это будет зависеть от владельца, как он их повернет. Потому что их можно переделать".

Отдать сооружение новому собственнику власти готовы за 400 тысяч рублей. Но восстановление башни, по предварительным оценкам, обойдётся ещё в 20 миллионов. Покупателей пока нет. Тем более что открыть в башне кафе или ресторан нельзя. А музейная галерея или смотровая площадка не окупят ремонт и за 10 лет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии