Власти Новгородской области повторно ввели режим самоизоляции для пожилых

© Дарья Филимонова / Фотобанк Лори

Из-за увеличения числа заражений коронавирусом среди пенсионеров власти Новгородской области вновь ввели для них режим самоизоляции. Об этом со ссылкой на пресс-центр правительства региона сообщает «Интерфакс».

По сведениям областного управления Роспотребнадзора, после отмены такой ограничительной меры (с 11-го февраля) заболеваемость COVID-19 в регионе среди людей старшей возрастной группы увеличилась более чем на 7%.

В связи с этим власти решили повторно ввести обязательную самоизоляцию для всех граждан старше 65 лет и неработающих местных жителей от 60 лет. При необходимости они могут выходить из дома, но только по утрам.

В пресс-службе уточнили, что пенсионерам разрешается ходить в магазины и аптеки, посещать поликлиники рядом с домом, а также совершать прогулки с 8 до 11 часов. В остальное время им рекомендуют не выходить на улицу.

За последние сутки в Новгородской области зафиксировали 41 новый случай заражения коронавирусом. Всего же с начала пандемии COVID-19 в регионе лабораторно подтвердили у 29182 местных жителей, 121 человек умер.

В целом по стране за последние сутки, по данным оперативного штаба, число заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось еще на 8320 и за все время пандемии составило почти 4,65 миллиона человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Яков
Нынешняя всемирная истерия, затронувшая и РФ, сделала реальностью фантазии Оруэлла и Данелии из их "1984" и "Кин-Дза-Дза" соответственно. Самоизоляция не может быть не добровольной. То, о чём говорится, в большей части материала - домашний арест. Незаконный домашний арест. И власть это знает. Поэтому-то и есть маленькая оговорка, точнее - подстраховка, в предпоследнем абзаце: РЕКОМЕНДОВАНО! Жаль, что многие граждане в возрасте либо не знают своих прав, либо не имеют моральных сил к сопротивлению.
Яков
Если бы что-то подобное требовали от меня, 60-летнего, были бы посланы. Жёстко и далеко.