Власти Новочеркасска обещают отремонтировать рухнувшее здание за две недели

Жильцы новочеркасского общежития № 34 по улице Мацоты возвращаются домой - накануне днем там обвалился угол здания. Сейчас на месте происшествия свернуты все поисково-спасательные работы - под завалами, к счастью, не оказалось пострадавших.

Жильцы частично обрушившегося общежития обвиняют в ЧП местный муниципалитет. Горожане сообщали, что здание в плохом состоянии, но власть на заявления, видимо, не обратила внимания.

«В июле или в августе приносили бумажку, что в доме был сделан ремонт. Никакого ремонта не было, хотя смета была – два миллиона!», - возмущается одна из жительниц дома.

Рабочее общежитие некогда принадлежало Новочеркасскому электровозостроительному заводу, но предприятие отдало непрофильные активы на баланс городу. У городской власти на содержание здания денег не хватило.

Жильцы писали официальные заявления: их общежитие то протекало, то осыпались стены. Обитатели комнат даже успели привыкнуть к стуку камней по газовым трубам.

Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Ростовской области Александр Еремин сообщил, что бытовой блок признан аварийным - будет произведена блокировка прохода из жилых комнат с 3 по 5 этаж в этот отсек. Это значит, что жильцам придется обходится без удобств - исправный санузел теперь только в противоположном крыле общежития.

Впрочем, власти Новочеркасска обещают отремонтировать рухнувшее общежитие за две недели. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии