Власти Новосибирска обещают сохранить драматический театр Афанасьева

Новосибирский городской Драматический театр под угрозой закрытия, передает ОТР. Худрук Сергей Афанасьев, возглавляющий труппу больше 30 лет, сообщил об уходе.

По его словам, у него нет нормальных условий для работы. За время существования театр так и не обрел нормального помещения. Последние 17 лет учреждение культуры ютилось в подвале жилого дома, не имея технических условий для постановки спектаклей. К тому же этом году арендодатель потребовал освободить ряд площадей, где находится гардероб и зрительское фойе. Фактически это ставит крест на работе актеров и ведет к закрытию театра.

Сергей Афанасьев, художественный руководитель новосибирского городского драматического театра: «Я хочу ставить спектакли. И всю жизнь не могу это делать нормально по причине отсутствия нормальных условий, нормальных технических условий на сцене в театре. Денег на это нет».

Ирина Никитенко, руководитель пресс-службы новосибирского городского драматического театра: «Даже в этих условиях, которые сейчас, у нас нехватка мест в зале. Зрители у нас очень хотят попасть на наши спектакли, но не могут. Буквально за 3 часа распроданы билеты на январь, на популярные спектакли».

Год назад драмтеатр планировал переехать в помещение бывшего кинотеатра «Пионер». Однако к этому времени Мэрия Новосибирска так и не отремонтировала ветхое здание. Теперь же сроки окончания реконструкции перенесли еще на три года.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)