• Главная
  • Новости
  • Власти обещают остановить доставку мусора на полигон "Ядрово" 24 марта

Власти обещают остановить доставку мусора на полигон "Ядрово" 24 марта

Александр Чупраков, зампред правительства Московской области, пообещал, что с 24 марта доставка мусора на полигон "Ядрово" прекратится, сообщает РИА "Новости".

"С субботы будет прекращен завоз отходов на действующее тело полигона", - заявил Чупраков. 24 марта, по словам чиновника, голландская компания, с которой оператор полигона заключил контракт на дегазацию, приступит к работе. Чиновники также планируют накрыть свалку слоем грунта.

К 24 марта власти обещают сделать новую карту полигона, соответствующую всем требованиям природоохранного законодательства.

В среду, 21 марта, на полигоне "Ядрово" произошел выброс сероводорода. После этого 57 жителей Волоколамска обратились к врачам с жалобами на головокружение и тошноту.

Среди них было 39 детей, 23 школьника доставили в больницу с диагнозом "отравление газом раздражающего действия". Сейчас под наблюдением врачей в стационаре остаются четыре ребенка, утверждает РИА "Новости". По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова, "клиника напрямую не связана с концентрацией в воздухе тех или иных вещей".

В Роспотребнадзоре по региону отмечают, что превышения допустимой концентрации содержания вредных веществ в воздухе в Волоколамске не выявлено.

С начала марта в Волоколамске проходят массовые акции протеста. Жители требуют закрыть свалку, жалуясь на невыносимую вонь и загрязнение воздуха.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии