• Главная
  • Новости
  • Власти Омской области снова перенесли срок сдачи домов обманутых дольщиков

Власти Омской области снова перенесли срок сдачи домов обманутых дольщиков

В Омской области обманутые дольщики так и не смогли отметить новоселье. Областные власти обещали хозяевам недостроенных квартир, что те смогут переехать в новые дома до конца декабря. Но теперь сроки перенесли на февраль, передает ОТР.

Жилье в этих домах многие дольщики ждут уже 10 лет. За это время успели смениться и обанкротиться несколько застройщиков. Как заявили в региональном Министерстве строительства, из пяти домов, включенных в дорожную карту на 2017 год, осталось сдать три. Свои квартиры пока так и не получили почти 400 человек. Причем многие вложили в строительство последние деньги и в результате вообще остались без крыши над головой.

Галина Бырко, дольщик дома №113 по улице Куйбышева: "Мы купили эту квартиру в 2011 году, когда дом строился. Нам обещали, что он сдастся в 2012. Мы продали квартиры. У нас нет жилья никакого".

Елена Шуралева, представитель дольщиков дома №113 по улице Куйбышева: "Прошло 7 лет. За это время мы прошли ряд судов. Куда только не обращались за помощью".

С начала прошлого года возбуждено шесть уголовных дел на недобросовестных застройщиков. К административной ответственности привлечены более 200 человек. Это только те, чью вину удалось доказать. Сколько всего долгостроев в Омской области, неизвестно. По данным региональных властей, все проблемные дома будут сданы не ранее 2019 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии