Власти отказались от идеи строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге

Павел Лисицын / РИА

Храм святой великомученицы Екатерины не будет строиться на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге. Об этом в среду на своей странице в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

ВЦИОМ опубликовал данные опроса екатеринбуржцев по поводу строительства храма святой Екатерины. 58% опрошенных заявили, что храм нужно построить в другом месте, не в сквере у Театра драмы. 74% назвали выбор места неудачным. Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. ⠀ Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Глава региона признался, что данное решение принято с учетом результатов опроса ВЦИОМ, которые дают основание исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для строительства православного храма.

Ранее сообщалось, что ВЦИОМ опросил жителей Екатеринбурга, выяснил их отношение к возведению храма и выбору места для него. Его итоги показали, что 74% опрошенных не согласны, чтобы он возводился на месте сквера. Еще 58% заявили, что храм можно построить, но только в другом месте.

По мнению Куйвашева, «эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан», в связи с этим «нужно выбрать более подходящее место и строить там храм».

«Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан», - написал в соцсети губернатор региона.

Он также добавил, что теперь всем вместе предстоит найти новое место для храма. Куйвашев также напомнил, что администрация Екатеринбурга сейчас занимается сбором предложений горожан по этому острому вопросу.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь К.
Люди попросили и их услышали. Это ли не пример правильного взаимодействия власти и народа? Теперь будут выбирать место вместе. А я то уж думал затянут этот вопрос на полгода.