Власти отклоняют заявки на "дальневосточный гектар" по вине МФЦ

Приморские власти отклонили большинство заявок на "дальневосточный гектар". Об этом сообщили в региональном Департаменте земельных отношений. Так, к 22 июня было подано почти 700 заявок. При этом чиновники одобрили только четыре из них. 

О причинах отказов в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал замруководителя комиссии общественно-государственного сотрудничества Минвостокразвития Сергей Габестро.

"Процесс свалился на местные органы власти. Есть приоритетные районы, которые участвуют в этом процессе, а люди, в том числе на многофункциональные центры, подают заявки не в приоритетные районы, а туда, куда им хочется. Все, что подается в бумажном виде в МФЦ — не регулируется, нет никакого отсечения на объяснения людям", — рассказывает Сергей Габестро.

Эксперт пояснил, что людям не рассказывали, что они могут подать заявку в районы, которые сейчас находится в пилоте.

"То же самое происходит в онлайне. На первом этапе заявки принимались во все регионы. Соответственно, большое количество приняли не пилотные районы. И сейчас эта вся ситуация имеет такие вот последствия", — добавил сотрудник Минвостокразвития.

Напомним, закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня. Сейчас подать заявки на получение земли могут только жители девяти районов на Дальнем Востоке. С 1 февраля доступ к проекту получат все россияне.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)