Власти Перми готовят резервные койки для заболевших гриппом и ОРВИ

Больницы в Перми переполнены заболевшими гриппом и ОРВИ. Власти города готовят резервные койки, школы закрыты на карантин, отменены все массовые мероприятия – нарушителям грозит штраф в 20 тысяч рублей.

В детскую городскую больницу номер 3, привозят заболевших детишек из трех районов города.

У всех – диагноз ОРВИ. Больница рассчитана на 97 мест, поэтому пришлось потесниться. Однако, в коридорах никто не лежит. Поставили дополнительные койки в палатах. Медикаментов хватает, говорят медики, запасы сделано на 4 месяца.

"Симптомы в принципе точно такие же, температура и кашель, и насморк, и боли в мышцах. Но при свином гриппе может присоединиться кишечное расстройство. То есть, это рвота, тошнота и диарея. Особенно, у маленьких детей", – говорит Анна Горская, врач эпидемиолог пермской ДГКБ №3.

На сегодняшний день эпидемией охвачены все 23 района Прикамья. Эпидемический порог превышен в 3,5 раза. А число заболевших по сравнению с прошлой неделей увеличилось вдвое – до 70 тысяч человек. Однако, в стационары кладут не всех, а только самых тяжелых больных – у кого подтвердился диагноз "свиной грипп", а также детей, пожилых людей и беременных женщин. Остальных отправляют лечиться домой под присмотром участковых врачей-терапевтов.

Сегодня инфекционные отделения края держат в резерве около 700 мест для заболевших "свиным гриппом". Но если количество больных продолжит расти, будет развернуто еще 2500 дополнительных мест, говорят в краевом Минздраве.

С начала года в России от гриппа умерли 126 человек. По данным Минздрава, заболеваемость гриппом и ОРВИ достигнет пика в ближайшие две недели, а после пойдет на спад. Сейчас по стране эпидемический порог превышен на 48 процентов, по данным ведомства, это стандартные показатели. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)