Власти Перми повысили стоимость проезда в общественном транспорте

В Перми подорожал проезд в общественном транспорте. Как передает ОТР, стоимость увеличилась с 20 до 26 рублей. Такое решение на этой неделе приняли депутаты городской думы, согласившись с предложением мэрии.

Чиновники утверждают, что даже при таких тарифах перевозки останутся убыточными. На дотации как частникам, так и муниципальному предприятию уйдёт более 800 миллионов рублей.

Сэкономить пассажиры могут с помощью транспортных карт. Они тоже введены с этого дня. Разовая поездка в таком случае обойдётся жителям Перми в 24 рубля.

Людмила Чикелева, жительница Перми: «У нас все повышают намного, как пенсионерам что-то, где-то добавят, так и повышаются цены».

Ирина Реброва, жительница Перми: «Мы посчитали с графиком наших поездок, ну примерно 600 рублей в месяц».

Валентина Масалкина, кондуктор автобуса: «Если бы постепенно повышали, это было бы нормально. Так что у нас люди не любят таких сюрпризов, сразу же чтобы 26 рублей, проезд сразу на шесть рублей».

Многие пассажиры жалуются, что проездные продают не везде, в основном за ними нужно ехать в отдалённые районы. В мэрии пообещали увеличить количество точек продажи и даже выдавать транспортные карты бесплатно. Правда, для этого необходимо сразу пополнить счёт на 120 рублей.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)