Власти Петербурга рассмотрят вопрос о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова

Вопрос о присвоении новому мосту в Красносельском районе Петербурга имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова рассмотрит в понедельник топонимическая комиссия города, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена комиссии, краеведа Андрея Рыжкова.

Андрей Рыжков также рассказал, что подобные инициативы уже озвучивались ранее, однако поддержки они не нашли. Так, более года назад депутат Виталий Милонов предложил назвать в честь Ахмата Кадырова улицу, но члены комиссии не усмотрели исторической связи. В начале  мая с похожим предложением обратились в Смольный уже три общественные организации: "Невские берега", "Милосердие", "Сила России".

"Этот вопрос был озвучен 28 апреля на заседании комиссии, и до голосования он не добрался. Но к моему большому удивлению менее чем через месяц этот вопрос решили вынести на заседание в том же формате. Судя по той аргументации, которую мне приводило руководство комиссии, логика следующая: назвать мост в честь Ахмата Кадырова из государственных соображений и его заслуг перед Российской Федерацией как таковой", - цитирует агентство слова Рыжкова.

Андрей Рыжков подчеркнул, что намерен принять участие в голосовании и выступить против. Не поддерживает инициативу также глава комиссии Законодательного собрания Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)