Власти Петербурга сняли часть антикоронавирусных ограничений

В Петербурге сегодня сняли часть антикоронавирусных ограничений. Вновь заработали фуд-корты и аттракционы на открытом воздухе, передает ОТР.

Есть несколько ограничений. Главное – получить хотя бы один компонент вакцины должны все сотрудники. Исключение – только для тех, кто переболел менее полугода назад. Нужно носить маску. А чтобы обеспечить безопасную дистанцию, гостей будут считать. На входе стоят специальные устройства. В качестве допуска к работе обязателен QR-код.

Алия Абдиназарова, жительница Санкт-Петербурга: «Мы рады, что фуд-корты открываются. Людям хочется посидеть где-нибудь, когда приходят в торговый центр».

Иван Харченко, житель Санкт-Петербурга: «До ковида, конечно, часто ходил. После немножко страдали. Заказывали еду домой».

Фуд-корты и аттракционы закрыли в конце июня. Тогда в городе были пиковые значения по смертности от коронавируса, а также по числу госпитализаций. В больницу каждый день отправляли около тысячи человек. Со второй половины июля уровень заболеваемости начал снижаться.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)