Власти Петербурга введут с 8-го ноября новые COVID-ограничения

Александр Гальперин / РИА "Новости"

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 власти Санкт-Петербурга введут дополнительные ограничения. Как передает «Интерфакс», они вступят в силу в городе сразу после завершения периода нерабочих дней – с 8 ноября.

Соответствующие поправки к постановлению об антикоронавирусных мерах подписал губернатор Александр Беглов. С этой даты предприятия общепита, все объекты развлечения и досуга смогут работать только до 23 часов.

Работодателям города власти рекомендуют перевести сотрудников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания на удаленный режим работы сроком на четыре недели. За этот период они должны пройти вакцинацию.

С 30-го октября этим категориям граждан, не получившим прививку против коронавирусной инфекции, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и не покидать свои дома и квартиры за исключением нескольких случаев.

Так, они смогут выходить только для обращения за экстренной медпомощью и приобретения неотложных товаров, выгула домашних животных в радиусе не более ста метров от их дома, а также для выноса бытового мусора.

Работодателей также призвали дать своим сотрудникам два выходных дня с сохранением заработной платы для получения прививки (первой или второй компоненты) против коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Яков
Граждане старше шестидесяти лет смогут выходить из дома в любое время и куда захотят. В данном же сообщении чётко сказано: рекомендовано! А не приказано и даже не предписано. Вот так вот и проводится информационная война против сограждан: в одном и том же сообщении из фактологии делается совершенно не вытекающий из неё вывод. И всё в соседних предложениях.