Власти Петербурга вводят новые ограничения в связи с COVID-19

Алексей Даничев / РИА "Новости"

В связи с распространением COVID-19 в Санкт-Петербурге с 17 июня введут дополнительные ограничения и усилят контроль за их соблюдением. Об этом со ссылкой на администрацию губернатора сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Смольного уточнили, что с указанной даты в городе на время приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий на объектах общепита и работа детских комнат во всех ресторанах и кафе.

Детские игровые комнаты, объекты развлечения и досуга закроются и во всех торговых центрах. При этом ограничения не распространяются на аквапарки, океанариумы и фитнес-центры, а также кинотеатры и библиотеки города.

Вместе с тем, разрешенная наполняемость кинозалов с 17 июня сократится с 75% до 50%. Культурные и развлекательные мероприятия в помещениях и на открытом воздухе смогут посещать не более трех тысяч человек. Все зрители при этом будут обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Ограничения распространятся и на фан-зоны чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге. С 17 июня там запрещается продажа продуктов питания за исключением напитков. Всех болельщиков обяжут использовать маски.

Городские власти также рекомендуют работодателям перевести сотрудников на дистанционный режим работы, усилить дезинфекцию на рабочих местах и контроль за соблюдением санитарных мер и требований Роспотребнадзора.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)