Власти Петропавловска-Камчатского борются с незаконными постройками

В Петропавловске-Камчатском судебные приставы сегодня готовят документы для принудительной очистки центра города от незаконных построек. Например кафе-шашлычная "Центровая" здесь находится незаконно. По решению суда здание должно быть демонтировано.

Предписание об этом владелец получил еще в мае, но проигнорировал документ. В итоге за неисполнение приговора суда он был привлечен к уголовной ответственности. Правда, шашлычная по-прежнему работает, в отличие от двух других. Этой весной судебные приставы уже ликвидировали 2 подобных кафе.

Марина Клименко, консультант по взаимодействию с общественностью и СМИ секретариата председателя Арбитражного суда Камчатского края: "Суд установил, что земельный участок для эксплуатации шашлычной занят незаконно - без каких либо документов на эксплуатацию земельного участка. В связи с этим, данный договор считается не заключенным".

Борьба с незаконным "самостроем" сегодня идет во всех субъектах России. Как бороться - определяет сам регион. В Москве и Подмосковье в прошлом году штраф за "самострой" составлял 5 тысяч рублей для частных лиц, около миллиона - для коммерческих структур. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии