Власти помогут семьям утонувших в реке под Астраханью детей

Семьям, чьи дети утонули в результате опрокидывания лодки на реке Бузан в Астраханской области, окажет помощь администрация Володарского района. Об этом со ссылкой на главу РМО Батыршина Миндиева пишет ТАСС.

«Помощь оказывается, они будут поддержаны, сделаем все необходимое для организации похорон и поминок», - сказал Миндиев. Он также добавил, что спасатели нашли тело погибшей девочки, поиски других продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При опрокидывании лодки под Астраханью погибли трое детей

В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что сейчас в поисках еще двух погибших в результате происшествия на реке детей задействованы водолазы и маломерные суда. Спасателям помогают местные жители.

Напомним, что в воскресенье вечером на реке Бузан в Астраханской области опрокинулась лодка с девятью детьми на борту. Судном управлял местный житель 1991 года рождения. По данным следствия, он находился в состоянии наркотического опьянения, лодку взял у своего знакомого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После ЧП на реке под Астраханью задержали управлявшего лодкой мужчину

Во время переправы на другой берег реки мужчина совершил резкий маневр, из-за чего лодка опрокинулась, и дети оказались в воде. Шестерых удалось спасти, три ребенка утонули. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело, мужчина, управлявший лодкой, задержан.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)