Власти Приморья меняют порядок выплат пострадавшим от паводка

Власти Приморья намерены изменить порядок выплат пострадавшим от паводка. Как пояснили в администрации края, чтобы получить повышенную компенсацию, жителям не нужно иметь страховку на дом или огород.

Сейчас компенсация за утрату имущества составляет от 50 до 100 тысяч рублей. При этом на последнюю выплату, по краевому законодательству, имеют право только те жители, чьи дома были застрахованы. Люди говорят, их топит каждый год, поэтому страховые компании отказываются заключать договор.

Тем временем паводковая обстановка в Приморье после прошедших ливней стабилизировалась, за сутки вода ушла из четырех населенных пунктов, подтопленными остаются семь сел. А также более 250 домов в городе Уссурийске. Там продолжаются аварийно- восстановительные работы. Спасатели откачивают воду из жилых кварталов.

Евгений Шевченко, начальник отряда противопожарной службы по Приморскому краю: «Организовано три лодочных переправы, которые переправляют людей на сухой берег, по возможности доставляют им воду, продукты питания».

Ксения Люст, жительница Уссурийска: «Мы изолированы можно сказать от мира, только на лодке можно выплыть на берег, поэтому два дня сидели дома, сейчас уже невозможно, собрали вещи, всё ушли. Конечно тяжело, когда каждый год топит и не знаешь, что будет завтра».

А пока синоптики утешительных прогнозов не дают. Жителей Приморья уже предупредили - на регион надвигается новый циклон из Китая. Специалисты не исключают новую волну паводка.

 

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)