Власти региона купят квартиры потерявшим жилье при взрыве газа в доме в Магнитогорске

В Магнитогорске, где рано утром обрушился подъезд жилого дома, введён режим чрезвычайной ситуации, передает ОТР.

Из-за взрыва бытового газа, по последним данным губернатора, погибли четыре человека. Еще четверо извлечены из-под обломков живыми. Судьба 68 жильцов пока неизвестна. За помощью к врачам обратились 12 человек, из них четверо госпитализированы. Остальным помощь оказали амбулаторно.

В пострадавшем подъезде десятиэтажного дома обрушились все перекрытия. Он был построен в 1973 году. По данным региональных властей, в подъезде зарегистрированы 110 человек. С жителями сейчас работают психологи. А на месте обрушения рабочие разбирают завалы.

Олег Климов, заместитель губернатора Челябинской области: «Люди пока выселены из двух соседних подъездов, рядом с обрушившимся подъездом. Они размещены все в школе. Сейчас на месте работают специалисты-эксперты по обследованию состояния конструкций дома. В доме живут порядка 1100 человек. Нужно принимать решение - на улице минусовые температуры. И, во-первых, сейчас решается вопрос, как не разморозить дом, второе - по проживанию».

По предварительным данным, обрушиться могут и два соседних подъезда. Об этом сообщает ТАСС. В Магнитогорск, по поручению Владимира Путина, вылетели главы МЧС и Минздрава.

Власти Челябинской области заявили, что купят квартиры всем, кто потерял жилье из-за взрыва. Оказать гуманитарную и финансовую помощь пострадавшим обещал и Магнитогорский металлургический комбинат. По факту взрыва возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)