Власти РФ не планируют ужесточать ограничения из-за роста числа случаев заражения коронавирусом

© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Российские власти пока не будут ужесточать пандемийные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает «Интерфакс».

Один из источников агентства в правительственных структурах назвал этот всплеск «тревожным симптомом». Однако, по его словам, динамика заболеваемости не является поводом для ужесточения рестрикций.

«Очевидно, в сложившейся ситуации россияне должны строго соблюдать существующий масочный режим, а также более активно вакцинироваться. Россия сможет вернуться к обычной жизни только после достижения коллективного иммунитета», - отметил источник «Интерфакса».

В свою очередь, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев заявил, что рост случаев заражения может быть связан с длинными майскими выходными, а никакого ужесточения режима не требуется.

«Этот всплеск не такой уж большой, и, конечно, его нельзя назвать катастрофичным… Как правило, рост заболеваемости проявляется через неделю, вот после праздников и прошла неделя», - прокомментировал он.

Впервые с марта суточный прирост заболевших превысил 9,4 тыс. случаев. В Москве зарегистрировали 3,8 тыс. новых эпизодов заболевания. Такого показателя в столице не фиксировали с января.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)