• Главная
  • Новости
  • Власти России планируют снизить количество потенциально опасных угольных шахт

Власти России планируют снизить количество потенциально опасных угольных шахт

Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский рассказал в интервью "ТАСС", что в ведомстве рассматривают возможность снижения количества потенциально опасных угольных шахт в стране с 20 до четырех.

По словам Яновского, список опасных шахт специальная комиссия сформировала в 2016 году - кроме того, были предложены меры по улучшению ситуации на этих объектах, в результате чего их количество рассчитывают сократить до четырех.

Также замминистра отметил необходимость "коренным образом изменить ситуацию с промышленной безопасностью в отрасли", добавив, что правительство уже ввело правило обязательной дегазации. Кроме того, Яновский заявил, что в 2017 году ожидается высокий рост инвестиций угольных компаний. 

4 августа на якутском руднике "Мир", где в тот момент находился 151 человек, произошел прорыв воды, после чего началась эвакуация шахтеров. Спасти удалось всех, кроме восьми горняков. Их поиски продолжались три недели. В итоге 26 августа стало известно, что поисково-спасательная операция прекращена, так как работы представляют опасность для спасателей, а шансов найти шахтеров живыми уже нет.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии