Власти Ростовской области выплатят семье погибшей в пожаре женщины 1 млн рублей

В Ростовской области из-за масштабных природных пожаров пострадали 46 человек. Как передает ОТР, одна жительница Красносулинского района погибла.

Уже принято решение о выплате её семье одного миллиона рублей. В том же районе за медицинской помощью обратились 25 человек. Сейчас огнём охвачены сразу несколько территорий, там введён режим чрезвычайной ситуации. Самый крупный лесной пожар в Тарасовском районе. Утром его площадь увеличилась с пятисот до семисот гектаров. Там сохраняется угроза перехода огня на два населенных пункта.

Возгорания в Красносулинском, Белокалитвинском и Каменском районах сегодня удалось потушить. Но уже днём возникли ещё два очага. Сухая трава загорелась в районе Батайска и в станице Старочеркасская Аксайского района. В регионе развернуты 5 пунктов временного размещения для трёхсот человек. Из-за пожаров повреждено 64 строения, в том числе 15 жилых домов.

Александр Беляев, житель поселка станции Замчаловская: «Здесь вот первая, вторая там вот, третья уже хата на Шахтенке. Не знаю сколько там штук было. Погорели тоже, люди сгорели. Но это нам еще повезло. Если бы эта хата занялась - следующая наша, уже б сгорели и мы».

Ситуацию осложняет сильный ветер. Порывы превышают 20 метров в секунду. В тушении помимо наземной группировки спасателей участвуют самолёт-амфибия Бе-200, а также вертолёты Минобороны, Росгвардии и МЧС. По предварительным данным, причиной возникновения пожаров могло стать неосторожное обращение с огнем.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)