Власти Сьерра-Леоне просят международную помощь для борьбы с Эболой

Власти Сьерра-Леоне сегодня запросили срочную международную помощь для борьбы с лихорадкой Эбола. Эпидемия достигла угрожающих масштабов, остановить распространение вируса в этой африканской стране не удается, сообщает Франс-Пресс.

Новая вспышка заболевания зафиксирована всего в часе езды от столицы. Врачам в Сьерра-Леоне остро не хватает не только средств дезинфекции, медикаментов и автомобилей "скорой помощи". Нужны похоронные команды, которые могли бы убирать тела с улиц. В некоторых поселках от Эболы умер каждый седьмой житель. Местные власти направили срочный запрос в правительство - прислать военных для санитарных работ.

Тамба Абу, сотрудник миссии по борьбе с лихорадкой Эбола: "Типичная ситуация. У пациента умерла мать. Помощи от правительства в этом случае никакой. Поэтому человек вместе со своей подругой похоронили умершую сами, не обезопасив себя средствами индивидуальной защиты. Разумеется, теперь оба помещены в карантин".

Сегодня стало известно, что в Сьерра-Леоне от вируса погиб пятый по счету врач. Всего от лихорадки Эбола в республике скончались более 1100 человек, из них более двухсот детей. Все занятия отменены, в школах сотрудники гуманитарных миссий разворачивают временные изоляторы для заболевших.    

Комментарии