Власти Сахалина из-за нехватки кадров решили нанимать врачей вахтовым методом

Из-за нехватки кадров в области решили провести эксперимент - привлекать врачей-специалистов на короткий срок, чтобы качественно провести диспансеризацию, сообщает ОТР.

Из врачей, которых набирали со всей страны, решено составить шесть команд, которые направят в районы, где особенно остро ощущается нехватка узких специалистов таких, как онкологи и кардиологи. Такие профессионалы могут найти себе работу в регионах с гораздо более благоприятным климатом и ценами, поэтому переселяться на остров пока никто не спешит, несмотря на обещанные властями подъёмные и сертификаты на жильё.

Вахтовый метод позволяет хотя бы частично решить проблему качественной медпомощи. Приезжие специалисты за время работы на острове получают хороший оклад, пациенты -- диагностику, а местные врачи могут повысить свой профессиональный уровень.

Надежда Литкевич главный врач Углегорской ЦРБ: «По завершении этой работы мы все-таки соберем круглый стол, что бы можно было поделиться мнениями, впечатлениями. Подсказать что-то друг другу. Быть полезными не только нашим пациентам, но и коллегам».

Первые бригады врачей-вахтовиков отправились в Углегорский район и на Курильские острова. По расчётам главы сахалинского Минздрава, чтобы устранить дефицит кадров за два года в область должны приехать почти 500 специалистов. Пока удалось закрыть примерно треть вакансий от общего числа.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)