Власти самопровозглашенной ЛНР обвинили украинских силовиков в применении химического оружия

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сегодня обвинили силовиков в применении химического оружия. Официальный Киев эту информацию не комментирует и сообщает о взятии пригородов Луганска. За сутки ополченцы сбили три украинских самолета и заявили: сегодня Нацгвардия из установок "Град" расстреляла колонну автомобилей с беженцами - почти все погибли.

В соседней Донецкой народной республике ополченцы за сутки вытеснили силовиков из городов Миусинск и Ждановка. В Донецке из-за новых ударов повреждена водозаборная станция, город остался без воды. Несмотря на интенсивные артобстрелы, власти Донецкой республики не планирует переносить столицу региона. У ополченцев пока не получается эвакуировать из города четыре тысячи женщин и детей, беженцы не теряют надежду на помощь сил народного сопротивления.

В регионе ужесточается борьба с мародерством по законам военного времени. Президиум совета министров Донецкой народной республики ввел смертную казнь за особо тяжкие преступления, к которым отнесены и грабежи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)