Власти самопрозглашенной ДНР намерены восстановить газопровод "Таганрог-Мариуполь"

Однако пока Мариуполь находится под контролем украинских военных, и труба пройдет до Новоазовска
Власти самопрозглашенной ДНР намерены восстановить газопровод "Таганрог-Мариуполь"
Скончался самый старый житель Испании
В Калмыкии набирает популярность экотуризм
В Казани после реконструкции открылся ДК имени Саид-Гапеева
Новости, 13.07.2020, 20:00. Полный выпуск
В заповеднике на юге Красноярского края выпал летний снег
Скандально известную судью Хахалеву лишили статуса за прогулы
Новости, 13.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Площадь пожара на складе в Самаре увеличилась в три раза
На пляжах Воронежа выявили превышение содержания кишечных палочек в 240 раз
Путин поручил подготовить указ о национальных целях до 2030 года
Фото: Наталья Селиверстова /РИА Новости

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня объявили о начале работ по восстановлению газопровода "Таганрог - Мариуполь". Он был закрыт в 2009 году. Поскольку Мариуполь находится под контролем украинских силовиков, труба пока дойдет только до Новоазовска - сообщает "РИА Новости".

Украинские силовики и ополченцы сегодня опять обвинили друг друга в нарушении перемирия. Армия "Новороссии" заявила, что военные за ночь открывали огонь более 40 раз, в том числе на севере Донецка. Было повреждено 15 зданий, ранено 18 мирных жителей и 3 ополченца. Силовики за сутки зафиксировали 30 обстрелов своих позиций. О потерях не сообщается.

Как подсчитала администрация Донецка, в городе из-за обстрелов сейчас повреждены почти 1600 жилых домов. Чуть менее половины из них - многоэтажки. Больше всего страдает Киевский район. Он расположен возле Донецкого аэропорта. 25 горожан, чьи дома или квартиры разрушены обстрелами, сейчас живут в бомбоубежище под руинами больницы. Украинские силовики разбомбили здание 6 октября. С тех пор в укрытии нет света. Район больницы регулярно попадает под обстрел.

"Наверное, в шесть или полшестого как бахнуло. Я думала у нас - мы ж там на глубине 10 метров и потолки такие, еще в сталинские времена строились, прямо все аж загремело. Думаю, Господи, где-то врезали так… Вот, попали, видать, сюда. И забор задели", - рассказывает местный житель.

Как утверждает горсовет Донецка, за последние сутки в результате обстрелов в городе погиб один мирный житель, еще пять - ранены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)