Власти Саратова пояснили решение подарить ветеранам битвы под Москвой электромясорубки

Министерство социального развития Саратовской области приняло решение подарить ветеранам электромясорубки на торжественном праздновании 75-й годовщины битвы под Москвой по результатам опроса родственников ветеранов, пишет РИА Новости с ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что большинство респондентов назвали этот кухонный прибор одним из самых необходимых.

"Мы разговаривали с родственниками ветеранов о том, что им необходимо, и они нам сказали, что мясорубка — это наиболее предпочтительный для них вариант. Этот бытовой прибор очень многие хотят, потому что он необходим для питания пожилых людей", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на сайте госзакупок Минсоцразвития Саратовской области объявило закупку 23 электромясорубок на общую сумму до 113,3 тысячи рублей для вручения их ветеранам в качестве памятного подарка.  

В министерстве отметили, что денежные презенты ветеранам к годовщине битвы под Москвой не рассматривались, так как основной задачей было подарить им нужную вещь.

Также там сказали, что не понимают, "чем вызван столь жаркий интерес к этому" и добавили, что региональные власти и ранее, на протяжении несколько лет, дарили ветеранам разную бытовую технику.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)