Власти Саратовской области не будут брать деньги за ржавую воду

Под Саратовом резко обострилась ситуация из-за ограничения подачи питьевой воды. Жители села Сторожевка в знак протеста почти на час перекрыли участок федеральной трассы Саратов - Нижний Новгород. Не обошлось без стычек с водителями.

Вода подается в Сторожеву всего несколько часов в день, и питьевой ее назвать невозможно из-за крайне низкого качества. Чиновники называют причину – большие долги местных коммунальных сетей. Общая сумма задолженности уже составляет больше восьми миллионов рублей. Также проблема кроется в нерешенных взаимоотношениях «Водоканала», «Газпрома» и «Водоресурсов».

Власти уже начали адресные отключения неплательщиков. А вот жителям пообещали наладить круглосуточную подачу чистой воды и не брать деньги за ржавую жидкость в трубах. «Как только вода пойдет чистая, в этот момент вы составляете акт в каждой квартире, в каждом домовладении, в детсаду, в школе – везде. Вот до тех пор, пока она не станет другой, значит, накладываем мораторий, никто ни за что не платит», – заверил заместитель председателя Правительства Саратовской области Сергей Канчер.

Сегодня в правительстве Саратовской области намечен брифинг, на котором власти попытаются найти выход из этой ситуации. Жители Сторожевки, если проблему не решат, готовы вновь перекрыть федеральную трассу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)