Власти Сенегала отпустили траулер «Олег Найденов» под залог

Размер залога не уточняется. Судовладелец также отметил, что траулер пока не освобожден

Власти Сенегала отпустили российский траулер «Олег Найденов» под залог. Напомним, что судно было задержано в сенегальских водах по подозрению в незаконной ловле рыбы.

«Получена благоприятная информация из Сенегала о том, что власти этой страны готовы принять залог за задержанный траулер», - заявил «Интерфакс» Юрий Паршев, директор мурманского ЗАО «Феникс», которое является судовладельцем траулера.

Представитель судовладельца не уточнил размер залога. Он также отметил, что траулер пока не освобожден. Россияне не признают своей вины.

По словам Юрия Паршева, после внесения залога начнутся процедуры, связанные с разбирательством инцидента. Не исключено, что после этого сенегальской стороне может быть предъявлен встречный иск.

«Сейчас главное в том, что мы добились освобождения траулера и экипажа, в дальнейшем будем консультироваться и принимать решение. По крайне мере процедура, связанная с внесением залога, предусматривает, в том числе, и судебное разбирательство», - добавил Паршев.

Напомним, что военные Сенегала задержали «Олега Найденова» в начале января в Атлантическом океане, в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. Экипаж задержали грубо и без объяснения причин.

В Росрыболовстве считают, что захват судна может быть связан с усилением конкурентной борьбы за рыболовные ресурсы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)