Власти Севастополя намерены ослабить карантин

Власти Севастополя намерены ослабить карантин
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае
Глава СКР направил в Карачаево-Черкесию группу следователей из Москвы
Новости, 31.05.2020, 13:00. Полный выпуск
В России за сутки выявили еще 9268 новых случаев заражения коронавирусом
Масштабную дезинфекцию зданий и улиц проводят в Якутске
Авиакомпания «Победа» возобновила регулярные рейсы
СКР возбудил два уголовных дела после ликвидации боевиков в Ингушетии
Причины потопа в подмосковном Красногорске выясняет прокуратура

В Севастополе, несмотря на быстрое увеличение числа зараженных COVID-19 в последние две недели, власти планируют ослабить карантин. На 8 мая в городе восемь новых случаев коронавируса, всего заболевших 118. Выздоровели 18 пациентов, умерли двое, передает корреспондент ОТР Олег Зайковский.

Чтобы попасть в Севастополь с территории Крыма, нужен электронный пропуск, который оформляется на сайте правительства города. Блокпосты расположены с трех сторон на подъездах к Севастополю. Всех возвращающихся с материка вне зависимости от регистрации отправляют в обсерватор на две недели.

На улицах города много людей, особенно на остановках и рядом с рынками. Масочный режим в транспорте и общественных местах соблюдают немногие. В туристическом центре Севастополя, на набережной, тоже многолюдно. Штрафов за нарушение режима самоизоляции здесь, похоже, никто не боится.

Ольга Суханова, жительница Севастополя: «Я слышала, как будто бы можно гулять немножко, мы стараемся отбегать от всех, поэтому штрафов не боимся. Мы как будто бы не сильно нарушаем, у нас маски в кармане, мы в магазин заходим, надеваем маски».

Оксана Маслова, жительница Севастополя: «Если по-честному, я в 5 утра бегаю на Учкуевку, делаю зарядку, возвращаюсь домой и самоизолируюсь. Мне кажется достаточно крутых мер, надо делать послабления. Я работаю в турфирме, уже второй месяц без работы».

В Севастополе около 500 гостиниц и отелей. Все они закрыты до 1 июня, бронирования пришлось отменить или перенести.

Юлия Бедаш, управляющая гостиницы «Дельта»: «Мини-отель на 15-20 номеров, по апрелю убыток около 700 тысяч рублей, а по маю 1,2 млн, которые мы, к сожалению, не дополучили. Работники все находятся в оплачиваемых отпусках ежегодных, надеемся на летний сезон. Ждем указаний Роспотребнадзора, которые будут регулировать деятельность гостиниц».

Торговые точки по продаже сувениров также закрыты. В море нет ни одного прогулочного катера. Все они стоят на приколе в севастопольских бухтах и Балаклаве. Кафе и кофейни работают только на вынос. Поток клиентов в них уменьшился на порядок.

Анастасия Яблокова, бариста: «Если в чашках, то за час могли отдавать 50 чашек минимум, сейчас 2-3. Патруль ходит, останавливает, меня останавливает, гоняет, да».

Несут убытки и магазины в спальных районах города. Предприниматели говорят, что многие торговые точки могут больше не открыться. Впрочем, ждать ослабления ограничений севастопольцам осталось недолго. Городские власти заявили, что со следующего понедельника режим самоизоляции будет смягчён.

С 11 мая севастопольцы смогут заниматься спортом на улице и гулять с детьми около дома. Также с понедельника откроются магазины непродовольственных товаров, а с 12 мая начнут работать все промышленные предприятия города.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)