Власти Севастополя попросили проверить партию "Яблоко" на экстремизм

Партия "Яблоко" считает воссоединение Крыма с Россией аннексией и в своей предвыборной программе предлагает провести новый референдум о статусе полуострова, сообщает Интерфакс. В свою очередь, вице-губернатор Севастополя Александр Решетников усматривает в подобных заявлениях признаки экстремизма. 

Александр Решетников, вице-губернатор Севастополя: "Хотелось бы напомнить господам либералам, что до референдума 16 марта 2014 года о воссоединении Крыма с Россией на полуострове в период с 1991 до 2014 года было проведено пять референдумов и плебисцитов. Все они в той или иной степени касались политико-правового статуса Крыма и Севастополя"

Отметим, что по данным Решетникова результаты всех этих референдумов "однозначно опровергают украинский статус Крыма и Севастополя".

В свою очередь лидер движения "Севастополь-Крым-Россия" Валерий Подъячий заявил, что готовит обращение в ФСБ.

Валерий Подъячий, лидер движения "Севастополь-Крым-Россия": "ФСБ должна определиться с тем, является ли съезд "Яблока" проявлением экстремизма, что в принципе не совместимо с деятельностью политической партии, а ЦИК - адекватно прореагировать и снять партию с думских выборов за антиконституционные призывы и несогласие с территориальной целостностью России. Про то, что либералы плюнули в душу простым севастопольцам и крымчанам - просто молчу!". 

В предвыборной программе партии "Яблоко" на предстоящих выборах в Госдуму, которые состоятся 18 сентября содержится следующее заявление: "Проект содержит позицию партии по поводу нынешнего статуса Крыма. "Наша позиция предельно ясна: мы за нерушимость границ в Европе, мы за территориальную целостность Украины и мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена. Мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм, проведенный под "охраной" российских вооруженных сил". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)