Власти Шри-Ланки признали, что шансов найти выживших после гигантского оползня нет

В результате произошедшей накануне трагедии погибли около ста человек, 250 числятся пропавшими без вести. 

Оползень произошел в центре страны, за двести километров к востоку от столицы. Чайные плантации и 120 домов в поселках исчезли под лавиной глины и камней всего за несколько секунд. Спасатели и военные в попытках добраться до погребенных под завалами оказались бессильны. Сейчас в этот район перебрасывают тяжелую технику. Очевидцы говорят, что среди погибших много детей.

 

"Грохот от грязевой лавины был такой, как будто над нашим домом пролетел вертолет. Школьный товарищ, который зашёл за моей дочкой по пути в школу, предложил выйти и посмотреть - что за шум. Как только дети вышли из дома - их на моих глазах накрыло этим страшным оползнем", - рассказывает одна из выживших местных жителей.

 

Людей, которым посчастливилось уцелеть во время оползня, размещают в школах и храмах, куда спасатели доставили продовольствие и одежду. В зоне бедствия начались волнения. Родственники пропавших без вести прорвали полицейский кордон и начали самостоятельно откапывать дома в надежде найти живых. Из-за сильных дождей сохраняется угроза новых оползней. 

Комментарии