Власти Симферополя пытаются решить проблему с дефицитом воды

Власти Симферополя пытаются решить проблему с дефицитом воды | Новости | ОТР

А пока тысячи симферопольцев жалуются на низкое качество воды

2021-01-21T19:38:00+03:00
Власти Симферополя пытаются решить проблему с дефицитом воды
Понтифик: «Ирак может стать примером, как наладить гармоничное сотрудничество всего общества»
Новости, 05.03.2021, 22:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» повысит топливный сбор на внутренние рейсы на 10%
Новости, 05.03.2021, 20:00. Полный выпуск
NASA объявило о подорожании доставки грузов на МКС
В Сан-Диего от коронавируса привили обитателей зоопарка
Во Франции активисты Greenpeace облили краской самолет
В столице проходит конгресс педиатров России
Две трассы в Оренбургской области закрыты из-за метели
Крымчане выступают против застройки Форосского парка

В Симферополе в тестовом режиме запустили вторую нитку водовода от насосной станции «Весёлое», передает ОТР. Он запитан на подземные источники. Так пытаются решить проблему дефицита воды в городе.

Этот трубопровод не использовали шесть лет с момента закрытия Северо-крымского канала. В прошлом году водовод реконструировали, переложив почти пять километров труб. Пока будет подаваться 20 тысяч кубометров воды в сутки.

Сергей Шумилов главный инженер Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма»: «Мы за эти дни с понедельника по вторник проводили промывку трубопровода. С утра мы уже её отвезли в лабораторию. Вода полностью соответствует ГОСТу, и мы запустили её в город Симферополь».

А пока тысячи симферопольцев, в основном из Киевского района города, жалуются на низкое качество воды. Это даже не вода, а коричневая жижа, которая поступает из кранов.

Сотрудники Водоканала объяснили это тем, что насосы достигли дна Симферопольского водохранилища. Именно поэтому в ней повышенное содержание аммиака. Но запах не от него, пахнуть начинает после обеззараживания, утверждают специалисты.

Вадим Фишеров, начальник центральной производственной химико-микробиологической лаборатории Симферопольского филиала ГУП РК «Вода Крыма»: «Вода изначально имела слабый запах, но действие усиливается за счёт того, что хлор, то есть, действие хлора. Поэтому людям кажется, что вода имеет химический состав, кому-то тиной воняет, запах рыбный».

Татьяна Аибова, жительница Симферополя: «Она вонючая – и всё. Пить её невозможно и готовить. Воду носим. Тиной пахнет, донная такая вода».

Александра Маркова, жительница Симферополя: «Когда начинаешь её не то, что кипятить, нагревать, начинаются пузыри зелёные прямо. Это какой-то кошмар».

По словам чиновников, на полную мощность этот водовод от посёлка Весёлое должен перейти через две-три недели. На совещании подрядчики отчитались, что все работы профинансированы и проблем с техникой и людьми у них нет. Тогда в середине февраля город перестанет пользоваться обмелевшим Симферопольским водохранилищем.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)