Власти Сочи готовы принять детей из пострадавших от пожаров челябинских районов

РИА "Новости" / МЧС России

Курорты и санатории Сочи готовы принять на отдых детей, эвакуированных из пострадавших от лесных пожаров районов Челябинской области. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра Алексея Копайгородского, чьи слова приводит пресс-служба, на территории Сочи есть специализированные санатории для оздоровления и отдыха детей, и они могут разместить у себя челябинских школьников.

«Организуем не только купание в море и санаторно-курортное лечение, но и интересную экскурсионную программу», - сказал глава города. При этом он пока не уточнил, о каких именно здравницах и лагерях идет речь.

В конце недели по Челябинской области, по оценкам МЧС, прошел огненный шторм. Огонь от пожаров перекинулся на два населенных пункта - Джабык и Запасное. В результате там сгорели десятки жилых домов и строений.

Спасатели эвакуировали из опасной зоны 179 человек, в том числе 128 детей. Их доставили в пункты временного размещения. По данным властей региона, от лесных пожаров пострадали 18 человек, найдено тело погибшего.

О ситуации в Челябинской области доложили Владимиру Путину. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он поручил местным властям сформировать предложения по восстановлению сгоревшего жилья.

Глава государства также поручил правительству РФ, своей администрации и управлению делами президента принять меры по обеспечению продолжения отдыха детей из пострадавших районов в лагерях на Черном море.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)