Власти Сочи напомнили туристам об ответственности за отсутствие прививки от COVID-19

© Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

В Сочи туристы, которые не сделали прививку от коронавируса при заселении в отель в течение трех дней, будут нести не только личную, но и административную ответственность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента курортов и туризма администрации города Светлану Батяйкину.

Ранее власти изменили условия проживания гостей в отелях и гостиницах. Так, с 1 августа гражданам при заселении необходимо предоставить «справку о перенесенном коронавирусе, распечатанную с портала Госуслуг, сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест с письменным согласием сделать прививку на курорте в течение трех дней».

Нарушителям грозит штраф в размере до 30 тыс. рублей.

Аналогичные правила распространяются и на размещение в санаториях Краснодарского края. При этом детей будут заселять без медицинских документов, но только в том случае, если они моложе 15 лет.

Туристам с противопоказаниями к вакцинации следует предоставить справку о медотводе и ПЦР-тест с отрицательным результатом.

Как сообщалось, в начале августа на Кубани сделать прививку можно будет в 332 пунктах вакцинации. Большинство их них расположены в курортных городах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)