Власти Сочи отказались дать новое жилье бывшей узнице концлагерей

Администрация Сочи отказалась выделить новую квартиру 89-летней Нине Курило, бывшей узнице концлагерей. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Пенсионерка просила выделить ей однокомнатную квартиру, потому что ее дом сильно обветшал. "Жителям нашей улицы Пластунская постоянно отключают воду. Дойти до магазина я уже не в силах. Воду носит дочь. Но и она уже в возрасте. Выйти на улицу в туалет я не могу. Вместо туалета используем ведро. В доме холодно. Всюду трещины. Отопления из-за отсутствия воды в кране тоже нет. Когда стало невмоготу, обратилась с заявлением в администрацию Сочи", - рассказала пенсионерка.

В Управлении социальной политики администрации города заявили, что Нина Курило не состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях, поэтому не имеет оснований для получения квартиры. Кроме того, чиновники заявили, что женщина не состоит в списке граждан из числа инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

При этом представители мэрии признали, что в доме, где живет 89-летняя женщина, отсутствует канализация, а туалет находится на улице и представляет собой выгребную яму.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)