Власти США подтвердили второй случай заражения лихорадкой Эбола

Министерство здравоохранения США подтвердило сегодня второй случай заражения лихорадкой Эбола. Вирус подхватила медсестра в госпитале Техаса, она ухаживала за больным пациентом. 

Американец вернулся на родину из Либерии и скончался в госпитале в минувшую среду. Медсестра стала первым человеком, который заразился вирусом внутри США. В национальном центре аллергии объясняют это тем, что медработник сама нарушила инструкции во время контакта с пациентом. С этим не согласны другие медики, которые вышли на стихийный митинг в штате Калифорния. 

Кэти Ремер, представитель "Национального союза медсестер": "Мы увидели в наших больницах, в нашей стране, что от нас скрывают информацию. А потом, когда медсестры заразятся, их обвиняют в том, что они не следуют протоколам. Мы требуем объяснений".

В Европе из-за подозрения на лихорадку Эбола попали в больницы уже 16 человек. Все - в Испании. Состояние первой заразившейся, 44-летней медсестры Терезы Ромеро, остается стабильно тяжелым. Кроме того, положительный результат дали анализы ее мужа. В правительстве Испании создан специальный комитет для борьбы против вируса. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии