Власти Татарстана выдают жителям землю под огороды

В Татарстане местные власти начали бесплатно выдавать землю под огороды, передает ОТР. Так они пытаются помочь пострадавшим от коронавируса. Одними из первых этой услугой воспользовались жители Бугульминского района.

Они самостоятельно выбрали понравившийся участок. Его максимальный размер не должен быть больше 10 соток. На нём можно сажать овощи и для собственных нужд, и для продажи. Причём начинающим дачникам работники из районного управления сельского хозяйства даже помогли подготовить почву к посеву.

Ильдар Исмагилов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия в Бугульминском муниципальном районе республики Татарстан: «В этом году обработка почвы производилась бесплатно, безвозмездно. Мы обработали почву, и уже определили межу каждому участнику посадки, и уже произвели посадку на более 70 участков».

Амина Богданова, владелец участка: «На нашу семью мы взяли одну сотку, это восемь рядов картофеля. Мы не считали, какой доход мы сможем получить, и сумму не могу сказать. Но семей 10 городских мы обеспечим своим экологически чистым картофелем».

Бесплатными участками в основном воспользовались те, у кого нет приусадебных хозяйств. Кроме Татарстана, эта услуга популярна в Костромской и Тверской областях. Однако в конце сезона, после того как дачники соберут урожай, землю нужно будет сдать обратно. Оформить в собственность её нельзя.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)