Власти Тольятти назвали основную версию пожара в городском лесничестве

Николай Горшков / РИА "Новости"

Основной версией крупного возгорания, которое произошло днем в субботу, 10-го июля, в городском лесничестве в Тольятти, считается поджог. Об этом в социальных сетях сообщил глава муниципалитета Николай Ренц.

По его словам, очаг пожара находился недалеко от грунтовой дороги, оттуда огонь распространился и на другие участки насаждений. В связи с этим Ренц считает, что причиной происшествия мог быть человеческий фактор.

«Столько дней стоит жара, и если бы там была какая-то естественная линза в виде бутылки или еще что-то, то, наверное, полыхнуло бы раньше», - сказал глава города, добавив, что «будут изучаться камеры видеонаблюдения».

Ранее сообщалось, что из-за пожара в лесничестве в Тольятти вводили режим ЧС. В течение суток пламя охватило площадь в более чем 150 га. Пожарным удалось не допустить его распространения на населенные пункты и дома.

К настоящему времени все очаги возгорания локализовали, но на его полную ликвидацию потребуется около полутора суток. На месте работают более 300 сотрудников МЧС и пожарной охраны, задействована авиация.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)