Власти Туапсе ввели режим повышенной готовности из-за масляных пятен в море

Масляные пятна после разлива нефтепродуктов обнаружили в Черном море в районе Туапсе. В связи с произошедшим в городе ввели режим повышенной готовности, передает ОТР.

По информации оперативных служб, пятна мазута находятся в 800 метрах от берега в районе залегания выпускного канализационного коллектора. Сейчас на месте инцидента работают сотрудники регионального главка МЧС, пишет ТАСС со ссылкой на краевой оперативный штаб.

В настоящее время спасатели приступили к ликвидации последствий выброса нефтепродуктов. Они обрабатывают каждое масляное пятно абсорбентом. В оперативном штабе отметили, что запасов реагентов в городе достаточно.

В работах в акватории Черного моря задействованы 75 человек и 22 единицы техники, в том числе восемь плавательных средств. Сотрудники МЧС также принимают меры по обсервации береговой линии на ближайшем пляже.

Как передает РИА «Новости», по факту разлива нефтепродуктов прокуратура региона начала проверку. На месте работают сотрудники Роспотребнадзора. Они уже взяли пробы воды и грунта, а также провели замеры в воздухе.

В городской мэрии сказали, что пятна в акватории Черного моря появились из-за утечки из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Для его обследования специалисты планируют привлечь водолазов.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)