Власти Турции объявили локдаун из-за роста числа заболевших коронавирусом

© Baturina Yuliya / Фотобанк Лори

В Турции ввели трехдневный локдаун из-за резкого роста количества зараженных COVID-19, сообщает НСН.

Он продлится с 19:00 22 апреля по 05:00 26 апреля. При этом 23 апреля в стране традиционно отмечают День национальной независимости и детей.

По последним данным, в Турции жертвами пандемии коронавируса стали уже 36 975 человек. Всего в стране зафиксировано 4,45 млн случаев заболевания, за все время выздоровели 3,84 млн человек.

Как сообщалось, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России принял решение до 1 июня ограничить авиасообщение с Турцией и Танзанией, регулярное и чартерное. При этом остаются только два рейса в неделю: «Москва – Стамбул» и обратно. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, из Турции в Россию туристы чаще всего завозят мутировавшие штаммы коронавируса.

Туристам, которые в настоящий момент находятся в Турции, но намерены вернуться домой раньше срока, необходимо обратиться в свою авиакомпанию для согласования переноса даты вылета и переоформления авиабилета. Сделать это можно через официальный сайт компании.

Россиянам, которые еще не успели вылететь на отдых, также советуют обратиться в авиакомпанию, где они покупали билет. Граждане смогут согласовать сроки перелета, пункт назначения или вернуть деньги.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)