Власти Турции перебросили в Стамбул 1,8 тысяч бойцов спецназа

Дополнительные силы специального назначения переброшены в Стамбул из других провинций Турции с целью патрулирования улиц, сообщает "Русская планета" со ссылкой на государственное информагентство Турции "Анадолу".

Также по сообщению турецкого СМИ, глава стамбульской полиции Мустафа Каличкан отдал приказ сбивать вертолеты, которые будут появляться в воздухе без особого разрешения.

Напомним, 15 июля в Турции военные предприняли попытку осуществления государственного переворота. На некоторое время мятежники отстранили от власти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительство, захватив административные здания. Мятежники пользовались боевыми вертолетами, с помощью которых сбрасывали бомбы на здание парламента в Анкаре и другие важные объекты. В ходе переворота были атакованы все основные органы власти, самому Эрдогану удалось сбежать и не стать заложником путчистов.

К утру субботы восстание военных было подавлено с помощью мобилизации сторонников президентаБыло арестовано 1,5 тысячи военных.   

В воскресенье премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о том, что в целом мятеж подавлен, но в некоторых местах сопротивления мятежников продолжается.  Сами мятежники заявили, что продолжают борьбу. 

В понедельник в турецкой армии была развернута антивоенная чистка, в результате которой арестовано свыше 6 тысяч военнослужащих, в том числе 70 генералов и адмиралов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)