Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Власти Турции полностью предотвратили попытку военного мятежа

20:56, 16 июля 2016

К этой минуте армия и полиция Турции полностью подавили мятеж. Последняя группа заговорщиков сдалась около трех часов назад. Они укрывались в здании Генштаба и в жандармерии Анкары. В результате столкновений в крупнейших городах с использованием бронетехники и авиации 161 человек погиб. Заговорщики потеряли убитыми 104 человека, включая одного из руководителей путча. Лояльные Эрдогану сотрудники полиции и солдаты задержали почти три тысячи путчистов.

“Эту попытку государственного переворота устроили не высшие офицеры Вооруженных сил Турции, а члены тайной террористической организации внутри армии. Но благодаря вам, мои дорогие граждане, мир вновь увидел, как далеко Турция продвинулась по пути демократии, как важна национальная воля для независимости нашей страны.” – сообщает премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Параллельно с задержаниями мятежников, среди военных турецкие власти начали тотальную зачистку судейского корпуса. Почти 2800 судей различных инстанций уже лишились своих должностей. Прокуратура Турции выдала ордера на задержание 200 членов Конституционного и Верховного судов страны за участие в путче. Руководители Турции призвали своих сторонников пока не покидать улицы.

“Турция не сдастся путчистам, Турция выйдет из этого переворота еще более сильной.” – сообщает житель Анкары Тайфун Бейли.

“Все это - такая же постановка, как и многое из того, что было раньше. Думаю, нынешнее правительство само организовало этот переворот, чтобы усилить собственную власть.” – рассказывает житель Стамбула Мехмет Эйи.

Правительственные силы заявляют, что полностью контролируют ситуацию в стране. Международный аэропорт Стамбула возобновил работу. Открылось движение по мостам через Босфор. Турция вновь стала пропускать танкеры через пролив. Армейские патрули и полиция досматривают автомобили на улицах. 

Написать комментарий

Госдума приняла закон о бюджете на 2018-2020 годы

11:37, 24 ноября 2017

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Госдума приняла в третьем чтении закон о федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В него также включен новый пункт, касающийся нефтегазовой отрасли, сообщает "Интерфакс".

Согласно документу, доходы российского бюджета в будущем году составят 15,26 трлн рублей, в 2019 году – 15,55 трлн рублей и в 2020 году – 16,28 трлн рублей.

Расходы запланированы в размере 16,53 трлн рублей в 2018 году, 16,4 трлн рублей – в 2019 году и 17,15 трлн рублей – в 2020 году.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, главный показатель бюджета, "где мы видим развитие", - это рост внутреннего валового продукта. "Впервые за три предыдущих года мы принимаем бюджет, где у нас рост более 2%. Бюджет роста", - заявил спикер.

В документе также заложен переход на новое бюджетное правило. Согласно ему, дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться не на расходы, а в резервы.

Материал опубликовали:

Церен Чимидов

Написать комментарий
Погорельцам Ростова-на-Дону правительство выделило 260 млн рублей 21 августа в городе было уничтожено 120 строений
час назад
Госдума переписала закон о президентских выборах Выборы Президента России должны пройти 18 марта 2018 года
час назад
2 часа назад

В Москве открылась выставка фотографа-пейзажиста Вадима Гиппенрейтера

11:36, 24 ноября 2017

В Москве открылась выставка одного из самых известных советских фотографов-пейзажистов - Вадима Гиппенрейтера. Экспозиция разместилась в павильоне на ВДНХ, передает ОТР.

Свой архив фотограф собирал более 70 лет. За это время он успел побывать в самых красивых уголках планеты. На его снимках есть вершины Кавказа и Урала, Камчатка и Сибирь, Грузия и Киргизия. Многое было снято в походах, которые Вадим Гиппенрейтер совершал в одиночку на лыжах.

В последние годы фотограф уже не мог путешествовать, но и дома нашёл себе дело - снимал натюрморты. Сегодня зрители увидят эти работы впервые. Всё это - фотографии, сделанные плёночной камерой. Даже в 2000-х Вадим Гиппенрейтер не стал переходить на цифровую технику. 

Мария Гиппенрейтер, дочь фотографа: "Он говорил, что когда пришла цифровая камера, фотография как профессиональное дело стала теряться, потому что, когда можно нащёлкать очень много кадров бездумно, потом выбрать что не понравилось и стереть, фотограф в конце концов забывает, что он хотел снять изначально".

До своего 100-летнего юбилея Вадим Гиппенрейтер не дожил всего год. К этой дате как раз и приурочена выставка его фотографий. Она продлится до конца зимы.

Написать комментарий
2 часа назад
Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя Такое право может быть дано магазинам в ближайшее время
2 часа назад
2 часа назад

РИА Новости: на территории ТЦ "Мега" в Теплом стане произошло обрушение

11:31, 24 ноября 2017

ТАСС/ Валерий Матыцин

На территории торгового центра "Мега Теплый Стан" на юго-западе Москвы обвалился котлован, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 

По предварительным данным, двое рабочих были заспыаны землей. 

Обвал грунта произошел на площади пяти метров. Рабочих осматривают медики. 

На место инцидента выехали экстренные службы, обстоятельства выясняются. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank