Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Власти Турции полностью предотвратили попытку военного мятежа

К этой минуте армия и полиция Турции полностью подавили мятеж. Последняя группа заговорщиков сдалась около трех часов назад. Они укрывались в здании Генштаба и в жандармерии Анкары. В результате столкновений в крупнейших городах с использованием бронетехники и авиации 161 человек погиб. Заговорщики потеряли убитыми 104 человека, включая одного из руководителей путча. Лояльные Эрдогану сотрудники полиции и солдаты задержали почти три тысячи путчистов.

“Эту попытку государственного переворота устроили не высшие офицеры Вооруженных сил Турции, а члены тайной террористической организации внутри армии. Но благодаря вам, мои дорогие граждане, мир вновь увидел, как далеко Турция продвинулась по пути демократии, как важна национальная воля для независимости нашей страны.” – сообщает премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Параллельно с задержаниями мятежников, среди военных турецкие власти начали тотальную зачистку судейского корпуса. Почти 2800 судей различных инстанций уже лишились своих должностей. Прокуратура Турции выдала ордера на задержание 200 членов Конституционного и Верховного судов страны за участие в путче. Руководители Турции призвали своих сторонников пока не покидать улицы.

“Турция не сдастся путчистам, Турция выйдет из этого переворота еще более сильной.” – сообщает житель Анкары Тайфун Бейли.

“Все это - такая же постановка, как и многое из того, что было раньше. Думаю, нынешнее правительство само организовало этот переворот, чтобы усилить собственную власть.” – рассказывает житель Стамбула Мехмет Эйи.

Правительственные силы заявляют, что полностью контролируют ситуацию в стране. Международный аэропорт Стамбула возобновил работу. Открылось движение по мостам через Босфор. Турция вновь стала пропускать танкеры через пролив. Армейские патрули и полиция досматривают автомобили на улицах. 

Написать комментарий
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме Свердловской области пополнилась новыми экспонатами - военными аэросанями На таких санях доставляли грузы в осажденный Ленинград или атаковали тылы противника
2 часа назад

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    час назад

    Удивительно, что ущерб от коррупции до сих пор считают в рублях. Почему не считать его, скажем, в упущенных возможностях?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить