Они намерены привлечь к поисками пропавшего Ми-8 частный вертолет из соседнего региона и лучших экстрасенсов
  • Главная
  • Новости
  • Власти Тувы привлекут к поискам пропавшего вертолета экстрасенсов

Власти Тувы привлекут к поискам пропавшего вертолета экстрасенсов

Фото Юрия Смитюка / ТАСС

Власти Тувы намерены привлечь к поисками пропавшего Ми-8 частный вертолет из соседнего региона, а также лучших экстрасенсов. Об этом сообщает пресс-служба главы республики. "На днях вертолет, базирующийся в одном из соседних с Тувой регионов, прибудет в аэропорт Кызыла, откуда будут организованы его полеты с группой сильнейших экстрасенсов, в том числе с высадкой в глухой местности", – говорится в сообщении.

Идея привлечь к поиску вертолета экстрасенсов принадлежит родственникам пропавших. Хозяин частного вертолета, оказавшийся однажды в подобной ситуации, также дал согласие помочь – при условии, что его обеспечат топливом для полетов.

Глава Тувы на прошедшей сегодня встрече заверил родственников пассажиров пропавшего Ми-8, что сообщения СМИ о том, что поиски якобы прекращены, не соответствуют действительности. Была свернута только воздушная часть операции, поскольку специалисты считают наблюдение с воздуха после прошедших в республике снегопадов бесполезным.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл – Соруг – Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября, однако из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек – шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры – представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин. Однако позднее в Западно-Сибирском межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта заявили, что на борту могло находиться и 14 человек, хотя документальных подтверждений этому нет.

По данным транспортной прокуратуры, полет выполнялся с целью аэрофотосъемки, в то время как власти региона считают, что Ми-8 совершал коммерческий рейс, который был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии