Власти Удмуртии помогли 75 обманутым дольщикам

Власти Удмуртии подвели первые итоги региональной программы помощи людям, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

Компании-победители конкурса бесплатно получили от администрации Ижевска шесть земельных участков под возведение домов. И за это дали жилье обманутым дольщикам. Правительство Удмуртии предоставляет строителям списки таких людей. Документы на оформление жилья получили уже 75 человек.

"Застройщики предоставляют жилье либо по договору долевого участия, либо по договору купли-продажи. И они после завершения вот этой вот процедуры отчитываются и нам, и администрации города. Мы все это проверяем. Если выполнены условия – земельный участок передается в собственность застройщика", – говорит Анатолий Кловзник, заместитель министра строительства и жилищной политики Удмуртии.

К первому марта власти Ижевска проведут конкурсы еще по десяти земельным участкам под жилую застройку. Компании смогут их осваивать только оказав помощь обманутым дольщикам. Сейчас в списке – 175 человек, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии