Власти Украины обещают в понедельник открыть гуманитарный коридор под Донецком

Национальная гвардия Украины стягивает военную технику к Луганску - такие сообщения приходят из штаба ополченцев города. В окрестностях города бой идет уже вторые сутки, появляются сообщения о возгорании в местном аэропорту. Ополченцы заявляют, что сегодня они подбили транспортный самолет силовиков и контролируют центр, юг и запад региона.

Напряженной остается ситуация и в Донецкой области. Здесь сегодня из установки реактивной системы залпового огня "Град" неизвестные обстреляли город Доброполье. Снаряды попали в овощебазу, начался пожар. В огне погиб один человек, еще двое - с сильными ожогами - сейчас в больнице.

При этом новые власти страны до сих пор не организовали гуманитарный коридор, на который так рассчитывали мирные жители юго-востока. Сегодня глава МВД Украины пообещал, что пропускной пункт откроют в городе Красный Лиман Донецкой области в понедельник. Пока же внутри страны беженцы переезжают в Донецк. Палаточные городки они разбивают прямо в скверах города.

Вера Радович, глава международного комитета Красного Креста в Донецкой области: "Главная опасность для жизни горожан - это, что здесь заканчивается вода. Мы не сможем выжить без поставок извне, только на тех запасах продовольствия, которые сейчас есть в городе".

Минобороны Украины сегодня сообщило, что киевские военные за сутки уничтожили 40 ополченцев, а после признало - на сегодняшний день Киев не контролирует почти 200 километров границы с Россией. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии