Власти ужесточили наказание за нетрезвое вождение

Владимир Путин подписал закон об отмене «нулевого промилле» для водителей.

Теперь минимально допустимое содержание алкоголя в крови – 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. В то же время, власти ужесточили наказание для тех, кто сел пьяным за руль. Штраф за повторное нетрезвое вождение увеличится до 50 тысяч рублей. Причем, впервые штраф будут совмещать с лишением водительских прав. Но практика прав-«времянок» уйдет в прошлое.

«Законом предусмотрена отмена такого документа, как временное разрешение. При совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Обязанность сдать водительское удостоверение у водителя наступит в день, когда вступит в законную силу постановление суда», - заявил Владимир Кузин, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

Закон вступает в силу 1 сентября этого года. Тем не менее, ГИБДД объявила, что уже с сегодняшнего дня водителей проверяют с учетом этой новой, так называемой, погрешности прибора.

Эксперты высказывают разные мнению по поводу нового закона. К примеру, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что закон, в такой формулировке, приведет лишь к росту коррупции и увеличению размера взяток, которые могут требовать сотрудники ГИБДД. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)