Власти в регионах сами определят форматы выпускных вечеров в школах

Виталий Аньков / РИА "Новости"

Минпросвещения РФ не планирует отменять в школах «последние звонки» и выпускные вечера, решения об их формате примут власти на местах. Об этом со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова сообщает «Интерфакс».

Министр пояснил, что «все будет зависеть от эпидемиологической ситуации» по коронавирусной инфекции COVID-19 в каждом регионе. Если обстановка позволит, то оба школьных мероприятия «состоятся в очном режиме».

Напомним, что из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 власти Москвы объявили об отмене общегородского выпускного вечера для школьников. Он традиционно проводится в парке культуры и отдыха имени Горького.

В московском департаменте образования и науки отметили, что торжества по случаю окончания школы могут провести в образовательных заведениях, но с обязательных соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

На входах в школы у выпускников и учителей будут замерять температуру, в зданиях должны быть установлены обеззараживающие воздух устройства и дозаторы с антисептиком. Все посетители должны использовать маски.

В Бурятии из-за ухудшения эпидситуации власти приняли решение об отмене выпускных вечеров и праздничных банкетов. Аттестаты выпускникам вручат в классах. При этом все обязаны быть в масках и соблюдать дистанцию.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)