Власти Венесуэлы разрешили продажу и покупку иностранной валюты

Президент Венесуэлы объявил либерализацию валютного рынка. Центробанк первые за 16 лет открыл обменные пункты, в которых любой желающий может купить доллары и другую иностранную валюту. Обменивать деньги теперь могут и частные банки, передает ОТР.

Но финансовые послабления не означают смены экономического курса, предупреждают власти, которые вновь вывели своих сторонников на улицы. Демонстранты требуют привлечь лидера оппозиции Хуана Гуайдо к уголовной ответственности.

Решение о его судьбе примет Верховный суд. Накануне поздно вечером Совет Безопасности ООН не принял предложенную Россией резолюцию по урегулированию ситуации в Венесуэле: «за» - 4 голоса, «против» - 7, четыре страны – воздержались, а Россия и Китай - наложили вето на американский проект резолюции: США предлагали провести выборы президента Венесуэлы под международным наблюдением.

Василий Небензя, постоянный представитель России при ООН: «Если бы эта резолюция была принята, это был бы первый случай в истории, когда Совет безопасности снял бы с должности одного и назначил другого президента суверенной страны. Это что? Мировая демократия в действии? Я даже не говорю о политической составляющей. Это даже не вопрос о Мадуро и Гуайдо. Неужели вы не понимаете, что это юридически безграмотно и ничтожно? Это что? Такой тонкий троллинг или насмешка над членами Совета безопасности?».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)