Власти Владимирской области объявили о первом этапе снятия ограничений

С 30 мая в регионе вновь откроются некоторые магазины, торгующие непродовольственными товарами
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Во Владимирской области приступают к первому этапу снятия ограничений, введенных на фоне коронавируса, пишет РИА «Новости».

С 30 мая в регионе вновь откроются некоторые магазины, торгующие непродовольственными товарами. Послабление действует для точек, у которых «есть отдельный вход с улицы, площадь торгового зала не превышает 400 квадратных метров и есть возможность обеспечить одновременное пребывание на 4 квадратных метрах зала не более одного человека».

Вместе с тем разрешаются совместные занятия спортом (не более 2 человек на расстоянии 5 метров), а также прогулки на улице. Последние разрешены при социальном дистанцировании в 1,5 метра.

Остальные ограничения сохранятся – усиленные санитарно-эпидемиологические меры на производстве и в быту, самоизоляция для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, масочный режим в общественных местах, работа в удаленной форме для всех, для кого это возможно.

По уточненным данным, во Владимирской области с начала эпидемии зафиксировали 2554 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 567 человек, 20 умерли.

Подробная статистика о ситуации с COVID-19 по стране доступна на портале стопкоронавирус.рф.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)