Власти Волгограда борются с незаконно установленными рекламными конструкциями

В Волгограде сегодня демонтируют очередную партию уличных рекламных конструкций. Власти города борются с баннерами и растяжками. По мнению чиновников, они портят вид волгоградских улиц, а многие вообще установлены без разрешения.

Практически ежедневно городской департамент по рекламе выдает предписания на снос незаконных рекламных конструкций. Работа по их выявлению ведется в постоянном режиме.

Только за последние дни с улиц города убрано порядка 100 рекламных конструкций - это щиты, арки, стрит-баннеры, растяжки. Сложность заключается в том, что некоторые владельцы пытаются противостоять наведению порядка. Они возвращают ликвидированные объекты на прежние места. Владельцы незаконных рекламных конструкций по закону обязаны возместить мэрии расходы на принудительный демонтаж, а также заплатить штрафы в муниципальный бюджет.

На недопустимость беззакония в сфере наружной рекламы обратил внимание городских властей еще в начале года губернатор Волгоградской области. Рекламные щиты должны не только вписываться в городскую инфраструктуру, но и приносить весомый доход в казну муниципалитета.

Демонтажу подвергаются и рекламные объекты, чей срок договора аренды давно истек. Всего же за минувшие месяцы в Волгограде ликвидировано более 600 незаконных рекламных конструкций. 

Комментарии